Сауна в косметологии

сауна женщины

Интенсивное нагревание кожи приводит к распаду ее белковых молекул и высвобождению биологически активных веществ.

Старение вообще и старение кожи в частности проявляются как ослабление защитных функций кожи и организма. Возрастные изменения охватывают все слои кожи. Клетки базального слоя кожи делятся в течение всей жизни организма и постепенно стареют. При этом снижается их активность. Замедление эксфолиации (отшелушивания) приводит к утолщению рогового слоя. Процесс старения связан со снижением скорости обновления эпидермиса. Одной из основных причин старения являются свободные радикалы. Они способствуют замедлению синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. В целом кожа не способна удерживать прежнее количество воды. Это приводит к снижению упругости, тургора, обвисанию кожи, образованию характерных морщин.

Инфракрасная сауна стимулирует интенсивное потоотделение и через миллионы потовых желез из нашего тела удаляются шлаки — продукты распада, а с поверхности тела — омертвевший верхний слой кожи. Под действием инфракрасного нагрева в коже образуются физиологически активные вещества, вызывающие сосудорасширяющий эффект. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому «выдавливанию» подкожных целлюлитных отложений. В результате увеличивается приток артериальной крови, поднимается местная температура, повышается кожно-мышечный тонус, кожа приобретает розовый здоровый оттенок, становится гладкой, плотной и эластичной. Организм тщательно очищается изнутри и снаружи и омолаживается. Благодаря особому воздействию инфракрасных волн на потовые железы, процесс удаления токсинов и очищения кожи становится более интенсивным.

Инфракрасное тепло положительно действует на все слои кожи — эпидермис, дерму, гиподерму — стимулирует механизмы дренажа и очищения организма в целом, процессы регенерации клеток, укрепления иммунитета, нормализует обмен веществ. Неизменно повышается тонус кожи и сосудов. Под влиянием глубинного прогрева увеличивается отток венозной крови и лимфы, что способствует уменьшению отёков и застойных явлений. В основе активации микроциркуляции лежит инфракрасное тепловое воздействие на кожу. Инфракрасная сауна активизирует приток артериальной крови. Инфракрасная энергия, проникая через кожу, выводит избыточную жидкость, токсины и шлаки. Повышает способность к сопротивлению стрессовым нагрузкам современной жизни.

В инфракрасной сауне кожа и ткани, вырабатывают специфические витамины и пигменты, восстанавливают потерянные минеральные вещества, витамины, аминокислоты. Действие инфракрасной энергией на рефлексогенные зоны, богатые вегетативной иннервацией, оказывает благотворное влияние на патологически измененные органы. Происходит быстрое снятие усталости и восстановление крепкого сна. Исчезают стрессы различных видов, это позволяет, находясь в психологически уравновешенном состоянии, возвращаться к здоровому и гармоничному телу.

Сеансы в инфракрасной сауне помогут в утончении силуэта, в избавлении от жировых отложений на животе и бёдрах. Восстанавливают упругость кожи, предотвращают появление растяжек, дарят красивый тон коже,обладают выраженным противоопухолевым эффектом.

Инфракрасная сауна – это современные методики омоложения:

  • восстановление правильного и естественного увлажнения
  • комфорт и безопасность
  • реабилитация после пластических операций, глубоких пилингов, лазерных шлифовок
  • выведение шлаков
  • профилактика старения
  • повышение защиты кожи от инфекций
  • сохранение естественного pH
  • сжигание жира
  • устранение косметических дефектов кожи
  • лечение угревой сыпи
  • лечение целлюлита

Применение инфракрасной сауны в лечении кожи, проявляется в комплексном воздействии на все слои кожного покрова, включая коллаген и соединительную ткань. Курс из непродолжительных по времени процедур дает омолаживающий эффект. Инфракрасное омоложение — метод, позволяющий обновить кожу и убрать дефекты. Новое поколение инфракрасных нагревателей, оборудование и система управления инфракрасной сауной строго индивидуально определяет глубину, силу и время воздействия в зависимости от вида проблемы, типа кожи и ее состояния. Инфракрасное омоложение и лечение кожных нарушений в инфракрасной сауне осуществимо при любом типе кожи. Даже после одного сеанса в инфракрасной сауне видны положительные изменения, а регулярные процедуры дают качественный и долговременный результат. Кожа и ткани становятся эластичными, подтянутыми, увлажненными и защищенными. Нормализуются обменные процессы.

Сочетание внешней и внутренней терапии – применение пищевых добавок в комплексе с процедурами инфракрасного прогрева позволяет добиться быстрого и стойкого омолаживающего и оздоравливающего эффекта благодаря высокому обновлению биоактивных клеток. Прогретые клетки отдают свою энергию уставшим и ослабленным клеткам кожи. Восстанавливается водный баланс и активизируется жизнедеятельность кожи. Устраняется причина возникновения морщин.

После процедуры инфракрасного омоложения наблюдаются положительные изменения:

  • увеличивается эластичность кожи
  • устраняется отечность
  • достигается высокий уровень антисептики на коже
  • осветление пигментации
  • выравнивание цвета и текстуры кожи
  • уменьшение глубины морщин
  • уменьшается количество секрета сальных желез
  • сокращение пор
  • исчезают сосудистые звездочки
  • лицо приобретает однородный здоровый цвет
  • кожа становится более мягкой, нежной

Усиление клеточного обмена способствует быстрому выведению продуктов метаболизма, улучшает структуру кожи, предупреждает старение. Активизирует венозно-лимфатическую циркуляцию, выводит токсины и улучшает питание глубоких тканей. Наиболее распространенная в косметологической практике процедура инфракрасного прогревания, направленная на улучшение внешнего вида. Данные результаты подтверждены клиническими исследованиями с использованием методов термографии, доплерографии, гистологии, эластометрии.

Проблемы кожи, методы коррекции

«Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. Юный возраст невозможно получить, уповая лишь на искусство хирургов-пластиков. Бережное отношение к себе, к своему здоровью, стремление к душевному равновесию и жизнерадостному восприятию жизни — это и есть ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МОЛОДОСТЬ».
Коко Шанель

Давно известно, что главная составляющая красивого лица — ровная, гладкая и бархатистая кожа. Она защищает нас от агрессивного воздействия окружающей среды. Кожа развивается из того же зародышевого листка, что и нервная система. Этим объясняется связь между состоянием кожи и состоянием нервной системы. С годами эпидермис истончается, и контур лица теряет четкие очертания. Процесс еще более усугубляется под действием гормональных изменений в организме, и избытком окисляющих факторов: стресса, солнца, курения. Несбалансированное питание, плохая гигиена, или наоборот — слишком частое очищение кожи, неправильная очистка кожи плохо подобранными препаратами вызывают сдвиг уровня РН, и как следствие — дискомфортное состояние кожи.

Проблемы кожи свидетельствуют о наличии внутренних нарушений в работе организма. Для борьбы с ними необходимо установить внутреннюю причину. Чаще всего она кроется в неправильном образе жизни, гормональном дисбалансе, общем состоянии стресса. Зачастую мы не можем изменить ритм и стиль нашей жизни, но это не значит, что мы не можем улучшить состояние своей кожи! Вспомните, как выглядят девушки-модели на обложках глянцевых журналов — их кожа просто светиться. Вы думаете это чудо? Вовсе нет! Даже самую уставшую кожу при регулярных посещениях косметолога и соответствующем домашнем уходе можно сделать сияющей и здоровой.

Жирная кожа (себорея) характеризуется повышением количества кожного сала, а также утолщением рогового слоя. На участках кожи, богатых сальными железами, возникают воспалительные элементы — открытые и закрытие угри. На этом фоне развивается акне (угревая болезнь) — хроническое заболевание сальных желёз. При отсутствии лечебно-профилактического ухода и своевременной коррекции себореи и акне развиваются стойкие выраженные изменения кожи: расширенные поры, неровная структура, атрофические и гипертрофические рубцы, неравномерная пигментация, застойные пятна, расширенные капилляры. Жирная кожа требует особого внимания и своевременного лечения и профилактики.

Методы коррекции жирного типа кожи включают применение инфракрасной терапии, которая:

  • способствуют уменьшению активности сальных желёз
  • оказывают антисептическое и противовоспалительное действие
  • нормализуют pH поверхности кожи
  • повышают сопротивляемость кожи, влияя на неспецифический иммунитет
  • сорбируют избыток кожного жира
  • активизируют микро циркуляцию

Сухая кожа характеризуется пониженной функцией сальных желёз, нарушением гидролипидного баланса эпидермиса. Эпидермальная обезвоженность (снижение содержания воды в роговом слое кожи) часто сопровождают сухую кожу; это сопряжено с недостатком комплекса гигроскопичных веществ, ответственных за связывание и удержание воды в роговом слое. Среди причин, вызывающих эпидермальную обезвоженность кожи, следует отметить: агрессивное и частое очищение, применение подсушивающих средств, отсутствие адекватных мер защиты и увлажнения кожи, нарушение функций сальных и потовых желёз, дефицит витаминов A и F. Самый приемлемый и реальный способ облегчить страдания сухой кожи — использовать возможности современной косметологии, правильно подобрав программу ухода за ней.

Методы коррекции эпидермальной обезвожености кожи включают применение инфракрасной терапии, которая:

  • снабжает кожу веществами, связывающими и удерживающими влагу в роговом слое:
  • препятствует излишнему испарению влаги
  • укрепляет и восстанавливает эпидермальный барьер
  • регулирует влагоудерживающую способность кожи
  • способствует восстановлению липидного баланса в коже
  • обеспечивает уход и защиту кожи
  • повышает мягкость, гладкость и эластичность кожи
  • устраняет сухость, шелушение
  • обеспечивает смазку кожи
  • способствуют удерживанию влаги в кожных покровах

Метод глубинного проникновения инфракрасных волн можно сравнить с реакцией организма на инфекционное состояние. Во время сеанса,температура тела кратковременно повышается до 38°C, подавляя деятельность болезнетворных микробов. Благодаря этой реакции организм приобретает способность бороться с бактериями и вирусами, затормаживать развитие болезней.

В инфракрасной сауне происходит снижение веса (за сеанс сжигается до 800 Ккал). Таким образом, инфракрасные сауны наряду с диетой и правильным образом жизни можно рассматривать как средство глубокого очищения и оздоровления всего организма. Вы быстро почувствуете, как станут лучше работать ваши почки, печень, легкие, освобождаясь от губительного воздействия токсинов. Организм вздохнет свободнее. Появляется отличное самочувствие, бодрость.

Одно из главных отличий инфракрасной сауны состоит в том, что она улучшает, стимулирует и тонизирует деятельность всего организма, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и костно-мышечную систему, улучшает общее самочувствие. Во время сеанса в крови увеличивается содержание гемоглобина, а также эритроцитов, снабжающих органы кислородом.Мощное потоотделение в инфракрасной сауне освободит тело от токсинов и шлаков, уменьшит нагрузку на почки.

После сеансов в инфракрасной сауне у человека стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела. Инфракрасные лучи компенсируют неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей и являются единственным антидотом от солнечных ожогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши работы
наши работы фото
О нас
Философия нашего салона — это гармония души и тела, это витание ароматов экзотических эфирных масел, мерцание свечей, это музыка, которая успокаивает и умиротворяет. Мы уделяем особое внимание искусству релаксации и успокоения в атмосфере роскоши и комфорта.
(далее...)
Наши контакты
Молдова г. Бельцы
ул. Александру чел Бун 5
торг. центр БУМ, 1 этаж
бутик 18 (дальний правый угол)
тел. (0231) 7-26-54, 0797-074-84