Правила загара в солярии

солярий

Если вы хотите не только получить великолепный загар, но и укрепить свое здоровье, вам необходимо знать, как правильно загорать в солярии.

Основное правило – постепенность и здравый смысл. Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день. Рекомендуемый режим – цикл из 10 сеансов в течение 2-3 недель. После того, приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом случае следует сократить.

Если противопоказаний нет, загорайте, придерживаясь, правил техники безопасности:

  • Устанавливая время сеанса, старайтесь придерживаться рекомендаций для вашего типа кожи.
  • Перед посещением солярия удалите с лица и тела всю косметику и парфюмерию. Снимите макияж. Некоторые из косметических средств содержат фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.
  • Всегда используйте в солярии специальные защитные очки.
    Кожа век очень тонкая. Недостаточная защита от ультрафиолетового излучения, может вызвать ожоги сетчатки, помутнение хрусталика и другие проблемы со зрением.
  • Клиентам, пользующимся контактными линзами, необходимо снять их перед сеансом загара в солярии. Хотя специальные защитные очки, имеющиеся в салонах, предохраняют и глаза, и контактные линзы, тем не менее, тепло, излучаемое приборами, может подсушивать контактные линзы и вызывать раздражение глаз.
  • Волосы важно защищать с помощью одноразовой шапочки, чтобы они не выгорали и не становились ломкими.
  • Не принимайте солнечные ванны полностью обнаженными, особенно это касается защиты молочных желез. Пренебрегать этим правилом действительно опасно, особенно, если вы перешагнули тридцатилетний рубеж. Обязательно используйте стикини — одноразовые наклейки на ареолу груди.
  • Не забывайте использовать средства для защиты и увлажнения кожи до и после загара в солярии. Непосредственно перед инсоляцией обязательно наносите на кожу специальные средства для загара в солярии из профессиональной линии. Обычные средства, которые наносятся при естественном загаре на пляже, для солярия не подходят, поскольку косметика для загара на солнце предназначена для защиты кожи от передозировки ультрафиолетового излучения. Профессиональная косметика для искусственного загара предназначена для максимального поглощения кожей ультрафиолетовых лучей, ускорения естественной пигментации, увлажняет и питает кожу. Для лица предусмотрен специальный крем.
  • Заботиться о коже необходимо не только до инсоляции, но и после. Нужно помнить, что кожа, получившая обильную порцию загара, неизбежно теряет влагу. Поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение — вряд ли Вас вдохновит загоревшая, но тусклая и сухая кожа. Обязательно используйте профессиональные средства после загара в солярии, к тому же, они помогут надолго закрепить полученный оттенок кожи.
  • Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа — это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток — ее защиты.
  • Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства — некоторые из них повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.
  • После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.

Качество загара также зависит и от того, чем вы питаетесь. Сохранить полученный загар можно и с помощью диеты, например, если вы включите в свой рацион такие продукты как морковь, манго и сельдерей.

Соблюдайте эти несложные правила, и Вам обеспечен безопасный, красивый, ровный загар в солярии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши работы
наши работы фото
О нас
Философия нашего салона — это гармония души и тела, это витание ароматов экзотических эфирных масел, мерцание свечей, это музыка, которая успокаивает и умиротворяет. Мы уделяем особое внимание искусству релаксации и успокоения в атмосфере роскоши и комфорта.
(далее...)
Наши контакты
Молдова г. Бельцы
ул. Александру чел Бун 5
торг. центр БУМ, 1 этаж
бутик 18 (дальний правый угол)
тел. (0231) 7-26-54, 0797-074-84