Кожа и процесс загара

загар в солярии

Характеристики ультрафиолетового излучения

Ультрафиолетовые лучи представляют собой энергетические волны, имеющие длины волн более короткие, чем лучи видимого света. Существует три типа ультрафиолетового света: ультрафиолет А (UVA), ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет C (UVC). Из этих трех типов лучей, только UVA и UVB проходят через атмосферный фильтр. Кожа загорает на воздухе благодаря световым волнам диапазона UVA и UVB. Световые лучи тех же диапазонов формируются в специальных лампах, используемых в оборудовании для загара.
Более длинные лучи UVA могут проникать в кожу до более глубоких слоев, не вызывая при этом существенного повреждения верхних слоев кожи. Лучи более короткого диапазона UVB более интенсивны и их долговременное воздействие может привести к ожогам.
Несмотря на то, что лучи UVA преобладают в ультрафиолетовом излучении, все-таки солнечный свет имеет достаточно высокий процент излучения UVB. В соляриях используют тщательно контролируемую комбинацию обоих типов этих лучей, чтобы защитить загорающих от получения ожогов и, в то же время, добиться прекрасного косметического эффекта загорелой кожи без ее повреждения.

Процесс загара

Кожа имеет много составляющих, в основном, ее можно разделить на три слоя. В верхнем слое кожи — эпидермисе содержатся клетки, которые называются меланоцитами, именно они участвуют в процессе приобретения загара. Меланоциты используют аминокислоту, называемую тирозином, для создания темно-коричневых гранул меланосом. Меланосомы содержат меланин, который осуществляет весьма специфическую функцию тела, защищая кожу от избыточной дозы ультрафиолетового излучения. Наличие меланина в коже в действительности окрашивает ее. У каждого человека имеется одинаковое число меланоцитов. Меланоциты, находящиеся у Вас, будут выделять определенное количество меланина в зависимости от Вашей наследственности, чем объясняется то, что люди имеют разный тип и цвет кожи. Меланоциты будут выделять дополнительные меланосомы под воздействием ультрафиолетовых волн, тем самым способствуя потемнению кожи для того, чтобы защитить тело от дополнительного облучения. Собственно, так и возникает загар.

При интенсивных или больших дозах ультрафиолетовое излучение может вызвать ожоги. Облучение ультрафиолетом может вызвать негативные реакции кожи, когда в теле содержатся определеные лекарствееные или химические вещества, которые влияют на фоточувствительность. Некоторые виды кожи могут реагировать на ультрафиолетовый свет болью, зудом, пощипыванием, опуханием, крапивницей, сыпью и волдырями.

девушка в солярииУльтрафиолетовые лампы соляриев содержат строго рассчитанную комбинацию частей излучений UVA и UVB, каждый из которых играет свою роль в получении загара, делая процесс максимально контролируемым и безопасным. Лампы в соляриях излучают достаточно в спектре UVB для того, чтобы стимулировать меланоциты на быстрое выделение меланина, в то время как излучение спектра UVA смягчает разрушительное влияние излучения UVB и вызывает медленное потемнение большей части кожи. Вот почему загар, полученный в помещении, выглядит серо-коричневым, а не красно-коричневым, каким обычно бывает загар после принятия солнечных ванн. Серо-коричневый цвет-это естественный цвет кожи, содержащий меланин, тогла как красно-коричневый цвет обычно указывает на то, что загар вызван воздействием излучения UVB и имеет место приток крови из поврежденных кровеносных сосудов, более известный как солнечный ожог.

Следует отметить, что по результатам научных исследований любое ультрафиолетовое излучение вызывает повреждения кожи, но кожа эластична и может восстанавливать большинство поврежденных клеток. Продолжительное ультрафиолетовое воздействие сильной ультрафиолетовой радиации является основной причиной необратимых повреждений кожи, вот почему так важно избегать избыточного ультрафиолетового воздействия на кожу.

При умеренных дозах загара в солярии возможно сбалансировать пользу и вред ультрафиолетового излучения лучше, чем при приеме солнечных ванн.

Продолжительность сеанса в солярии

Это определяется строго индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи. Но данный аспект напрямую зависит также от технических характеристик солярия: в первую очередь — от его мощности и общего количества ламп. Арифметика здесь простая: чем больше ламп и чем они мощнее, тем меньше должен длиться сеанс загара.

Лампы высокого давления обычно имеют мощность 160-180 Вт. Количество ламп в таких соляриях в среднем 40-50 штук. Такой тип солярия оптимально подходит для тех, кто ценит свое время. Но, как бы то ни было, на первых порах в таком солярии не следует загорать дольше 4-6 минут. Постепенно время каждого сеанса увеличивают на 1-2 минуты — не больше! Вообще же сеанс загара при наибольшем числе мощных ламп не должен превышать 10-12 минут.
Солярии «умеренной силы», например, со 100-ваттными лампами низкого давления, дают возможность расслабиться, не считая минуты, и одновременно приобрести умеренный загар.

В нашем салоне мы предлагаем безопасный и красивый загар с солярием megaSun Space 2000. Солярий оснащен 50 лампами мощностью 180 Вват для невероятно качественного и быстрого загара.
Впрочем, какой бы солярий вы ни предпочли, для получения насыщенного «тропического» загара вам все равно потребуется 8-10 процедур максимальной для вас длительности. Для поддержания полученного эффекта достаточно загорать 1-2 раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши работы
наши работы фото
О нас
Философия нашего салона — это гармония души и тела, это витание ароматов экзотических эфирных масел, мерцание свечей, это музыка, которая успокаивает и умиротворяет. Мы уделяем особое внимание искусству релаксации и успокоения в атмосфере роскоши и комфорта.
(далее...)
Наши контакты
Молдова г. Бельцы
ул. Александру чел Бун 5
торг. центр БУМ, 1 этаж
бутик 18 (дальний правый угол)
тел. (0231) 7-26-54, 0797-074-84