Что нужно знать о загаре в солярии

мужчина в солярии

Некоторые занудливые личности часто возмущаются: «почему в журналах о здоровье и красоте пишут одно и то же?!». Конечно же, это не из-за отсутствия новых тем, ведь эти индустрии практически каждый день преподносят на суд потребителей что-то новенькое. Просто даже при том количестве информации об услугах и препаратах у большинства людей остаются те же вопросы… Например, солярий. Даже те, кто постоянно посещают солярии, не всегда знают, как ухаживать за кожей до и после сеанса загара, и в каких количествах ультрафиолетовые ванны полезны. Мы решили дать ответы на самые главные вопросы.

Что такое турбосолярий?

Одни думают, что турбо – вертикальный солярий, другие — что это солярий, в котором можно потемнеть за 1 сеанс… И то, и другое – неверно. На самом деле «турбо» говорит об определенной системе охлаждения солярия, мощность которой позволяет ему работать безостановочно неограниченное количество времени без риска перегрева. Система вентиляции турбосолярия тоже отличается особой мощностью.

Какой солярий лучше – горизонтальный или вертикальный?

На этот вопрос каждый клиент отвечает сам. Это зависит от привычек – кто-то любит полежать и расслабиться, а кому не комфортно от ощущения ограниченного пространства и больше нравится загорать стоя. Современные модели соляриев и той, и другой разновидности позволяют получить одинаково красивый и ровный загар. А такие новые функции, как, например, водный бриз, ароматерапия или возможность послушать музыку, способны превратить каждый сеанс в наслаждение.

Как правильно определить безопасную продолжительность сеанса загара?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества ламп, степени пигментации и типа вашей кожи. Также важно, когда вы в последний раз посещали солярий. Средняя величина составляет от 4-12 минут.
Нужно ли использовать специальную косметику для загара в солярии?
Специальные средства для загара позволяют быстрее добиться красивого оттенка загара за более короткое время. Также витаминные комплексы, растительные экстракты, содержащиеся в этих средствах, обеспечивают дополнительный уход за кожей, предохраняя её от пересушивания и преждевременного старения.

Что такое средства с тингл-эффектом?

Иными словами, косметические средства с таким эффектом обладают разогревающим свойством. Они улучшают микроциркуляцию крови, что позволяет добиться максимально быстро ровного загара красивого оттенка. Кроме того, за счет теплового воздействия эти средства являются профилактикой возникновения целлюлита и способствуют улучшению кровообращения и обменных процессов кожи.

Можно ли использовать в солярии косметику для загара на солнце?

Можно, но особого смысла нет, потому что она содержит УФ-фильтры. Необходимости в фильтрах нет, поскольку лучи в лампах уже отфильтрованы. Кроме того, солнцезащитные компоненты могут снижать скорость загара.

Сколько сеансов необходимо для получения темного оттенка загара?

Количество сеансов определяется в зависимости от типа кожи. Обычно для получения устойчивого оттенка достаточно 4-6 раз. Ускорить этот процесс можно с помощью средств для загара.

Как долго сохраняется загар?

Приблизительно три-четыре недели. Кожа полностью обновляется за 28 дней. Однако с помощью специальных средств загар можно сохранить дольше.

Как можно сохранить загар после летнего отпуска?

Вам следует пользоваться солярием 1-2 раза в неделю. Нескольких минут в неделю вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар после летнего отпуска на весь год.

Можно ли посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

Почему загар ложится неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV — B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи.
Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов.

Что нужно делать, если все же был получен солнечный ожог?

Легкий ожог должен пройти самостоятельно. Для этого обильно смазывайте кожу увлажняющими косметическими средствами и потребляйте много жидкости. В случае сильного ожога обратитесь к врачу или фармацевту.

Как лучше всего поддерживать загар?

Можно загорать «курсами» — каждый курс должен содержать не более 10 сеансов и не более 1 сеанса в день. Интервал между 1 и 2 сеансами – 48 часов, чтобы проверить реакцию кожи на процедуру. Далее можно посещать солярий через день. Более частое посещение может вызвать ожог кожи.

Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии?

вертикальный солярийСледует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Cолярии MegaSun объединяют все последние достижения современной науки в области фотобиологии и обеспечивают максимум преимуществ, при абсолютной безопасности. В нашей студии представлена одна из последних разработок MegaSun – Space 2000. Лидирующее место этих соляриев обусловлено, прежде всего, использованием новейших разработок в области инсоляции, работой в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, благодаря чему солярии MegaSun Space 2000 позволяют приобрести ровный, красивый загар за короткое время с минимальным воздействием на кожу.

Правда ли, что загар способствует преждевременному старению кожи или фотостарению?

Известно, что чрезмерное пребывание под ультрафиолетовым излучением ускоряет процесс старения кожи, воздействуя на коллагеновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Может возникать процесс фотостарения – когда естественное старение кожи значительно ускоряется, это проявляется в морщинах, глубоких складках и огрублении кожи.

Какое количество раз в год можно загорать в солярии?

Общее количество, рекомендованное специалистами – не более 50 сеансов в год. И между курсами следует делать период отдыха в 4 недели.

Можно ли чем-то заразиться, загорая в солярии?

Вообще, ультрафиолетовый свет — неблагоприятная среда обитания для различных бактерий и возбудителей инфекции. Так, например, вирус ВИЧ погибает в кислородной среде и не может выжить в солярии. Кроме того, есть документальные данные Центра контроля заболеваний США об отсутствии случаев заражения какими-либо вирусами через солярии. К тому же все профессиональные студии дезинфицируют оборудование специальным раствором перед каждым сеансом.

Можно ли загорать в солярии беременным?

Врачи не рекомендуют посещать солярий беременным из-за гормональной перестройки организма – в этот период очень вероятно появление пигментных пятен.

С какого возраста детям можно посещать солярий?

Загорать в солярии детям без врачебного контроля можно с 15 лет. Оператор салона должен установить специальную продолжительность и режим сеансов загара.

Кому нельзя загорать в солярии?

Не рекомендуется загорать в солярии в случае:

  • Во время приема гормональных препаратов (в том числе, некоторых противозачаточных).
  • Гинекологических заболеваний.
  • Некоторых нарушений эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы (гиперфункция).
  • При наследственной предрасположенности к меланоме (одна из разновидностей рака кожи), системной красной волчанке.
  • Если принимаются или только закончен курс лечения сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, аминазином, некоторыми антибиотиками (тетрациклином, доксициклином, гризеовульфином), а также специальными фотосенсибилизирующими средствами (пуваленом, псораленом, оксароленом).
  • Некоторых кожных заболеваний. Многие из них могут модифицировать свое течение под воздействием инсоляции (лишай Жибера и др.) и не всегда в лучшую сторону, т.е. возможно возникновение фотодерматозов.
  • При злокачественных и доброкачественных опухолях различной этиологии.
  • Общие противопоказания для проведения тепловых физиотерапевтических процедур.

В каких случаях загар в солярии рекомендован?

  • Под воздействием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран.
  • УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринную деятельность.
  • Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.
  • Несомненную пользу приносят УФ-лучи при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное — не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.
  • Загар в солярии — отличная подготовка бледной после зимы кожи к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
  • Наконец, УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стрессами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши работы
наши работы фото
О нас
Философия нашего салона — это гармония души и тела, это витание ароматов экзотических эфирных масел, мерцание свечей, это музыка, которая успокаивает и умиротворяет. Мы уделяем особое внимание искусству релаксации и успокоения в атмосфере роскоши и комфорта.
(далее...)
Наши контакты
Молдова г. Бельцы
ул. Александру чел Бун 5
торг. центр БУМ, 1 этаж
бутик 18 (дальний правый угол)
тел. (0231) 7-26-54, 0797-074-84